منتديات بنات الكويت

<style type="te //~مرحبآ بكم،، في منتدى بنات الكويت //~
منتديات بنات الكويت


زوروا منتدى قمر الإمارات
 
 
 

 

 


    اضرار الشيبس: على طفلك

    شاطر

    شيخة الشيوخ وكلي شموخ
    مشرفة
    مشرفة

    المساهمات : 222
    العمر : 25
    تاريخ التسجيل : 08/08/2009

    اضرار الشيبس: على طفلك

    مُساهمة من طرف شيخة الشيوخ وكلي شموخ في السبت أغسطس 22, 2009 9:54 pm

    أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
    وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال

    2 المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات

    3 أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب
    امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول
    والسمنه المفرطه
    مكونات رقائق البطاطس الاكريلاميدالاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث اعلن عنه في السويد في ابريل 2002
    وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه
    وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمدمن جميع المصادر في حدود 65
    ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصابفي حيواتات التجارب الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج
    الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر
    خاصه ان صناعة رقائق البطاطس منالصناعات المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في
    الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج
    خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال
    و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم
    فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق
    مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره
    والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
    ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده
    وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات
    خطوات الصناعيه تبدا اولى خطوات صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي
    والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه
    التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها
    اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره
    تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه
    ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول
    الموضوع الأصلى من هنا: شبكة حياة http://www.hayah.cc/forum/t8168.html
    كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه
    وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا
    فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه
    مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن
    وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير
    لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر
    بدائل البطاطس 1 البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم
    للقلي ونوعيته
    2 كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي
    3 سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض اللملح والكاتشب
    البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح


    منقووووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 4:28 am